В центре внимания:

Зима наверстает упущенное: какой будет погода на Рождество

Зима наверстает упущенное: какой будет погода на Рождество

Первые дни нового 2020 года не порадовали украинцев настоящей зимней погодой, хотя метеорологи и предупреждали, что в январе в Украине будет теплее, чем обычно. Что же ожидает украинцев на следующей неделе, рассказали синоптики.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет издание «ФАКТЫ».

Как рассказала заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня, в ближайшие трое суток еще сохранится колебание температур от плюса к минусу.

— В это время по ночам ожидается 1 — 6 градусов мороза, днем до 4 — 5 тепла, — говорит Наталья Голеня. — А с 6 по 9 января прогнозируется минусовая температура, особенно по ночам — до 5 — 8 градусов мороза. Днем столбики термометров в Украине будут колебаться от 0 до минус 5 градусов. Но позже снова можно ждать повышения температуры до 3 градусов тепла. Что же касается осадков, то на следующей неделе они не ожидаются. А вот 5 — 6 января и 10 — 11 января возможен небольшой мокрый снег и дождь в большинстве областей. На Рождество ожидается морозная погода без осадков.

В субботу, 4 января, на западе и севере ожидается дождь с мокрым снегом, скорость ветра — до 12 метров в секунду. Днем практически во всех областях столбики термометров покажут плюс 2, а в Крыму воздух прогреется до 8 градусов тепла.

Зима наверстает упущенное: какой будет погода на Рождество

В воскресенье, 5 января, практически по всей стране дождь и мокрый снег, а скорость ветра — около 10 метров в секунду. Днем столбики термометров опустятся до 0, а в Крыму поднимутся до 8 градусов тепла.

Зима наверстает упущенное: какой будет погода на Рождество

В понедельник, 6 января, на востоке ожидается мокрый снег, а на юге он будет сопровождаться дождем, скорость ветра — до 10 метров в секунду. Днем на западе столбики термометров опустятся до 5 градусов мороза, а на юге ожидается до плюс 2.

Зима наверстает упущенное: какой будет погода на Рождество

Во вторник, 7 января, мокрый снег возможен на востоке, а также в Запорожской области, скорость ветра — до 10 метров в секунду. Днем во многих областях столбики термометров покажут минус 4, а на юге ожидается 2 градуса тепла.

Зима наверстает упущенное: какой будет погода на Рождество

Напомним, в Украинском институте метеорологии дали долгосрочный прогноз погоды на 2020 год. Так, по мнению синоптиков, в Украине будет затяжная весна, короткое лето и за счет этого более длительная осень.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.01.2020 0:17 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.