В центре внимания:

Зима — не помеха: диетолог рассказала, как похудеть в холодное время года

Зима — не помеха: диетолог рассказала, как похудеть в холодное время года

Похудение зимой дается с особой сложностью: холод, большую часть времени дома, где постоянно тянет съесть что-то вкусненькое, двигаться мы начинаем чуть ли не наполовину меньше, чем летом. Однако зима — не помеха, чтобы распрощаться с лишним весом, достаточно лишь правильно организовать свой рацион.
Как передает Орбита-Львов, об этом пишет Today.

Диетолог Виктория Савицкая отмечает, что фрукты и овощи повышают иммунитет, что особенно актуально в осенне-зимний период.

«Чтобы получить максимальную пользу, желательно выбирать то, что растет в вашем регионе, впрочем сезонные фрукты в рационе также приветствуются. Научно доказано, что добавление в рацион темно-зеленых овощей и фруктов, — брокколи, шпината, яблок, киви, авокадо, фейхоа, а также оранжевых — апельсина, мандарина, моркови, тыквы, манго, способствует похудению», — утверждает специалист.

Полноценный рацион зимой должен состоять из овощей, фруктов и других полезных продуктов. К тому же, овощи и фрукты зеленого и оранжевого цветов быстрее других ускоряют метаболизм, что способствует похудению.

«Зимой в нашем рационе ежедневно должно быть не менее 500 граммов свежих овощей, зелени и фруктов. Они менее калорийны, чем продукты животного происхождения, однако более полезны и не менее питательны», — отметила Савицкая.

Овощи и фрукты содержат необходимые организму полезные вещества, а также волокна и клетчатку, которые помогают более быстрому перевариванию пищи и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, овощи и фрукты прекрасно укрепляют иммунитет и способствуют выработке так называемых гормонов счастья.

Диетологи также рекомендуют включать в рацион свежую зелень — она ​​способствует быстрому насыщению и нормализует обменные процессы в организме. В процессе похудения зелень должна быть на вашем столе каждый день. Например, в укропе калорий, жиров и плохих углеводов так мало, что их можно не считать и есть эту зелень сколько угодно.

Напомним, для эффективного похудения эксперты по питанию советуют использовать бессолевую диету.

Ранее сообщалось, что британские медики нашли способ потерять пять килограммов за неделю для тех, кто пытается похудеть.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.11.2019 20:43 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.